Одноразовый мангал для спонтанного шашлыка
Одноразовый мангал представляет собой мобильный вариант стационарного мангала. Его конструкция состоит из решетки, фольги и мини-ножек. Чаще всего одноразовый мангал продается вместе с углями, которые пропитаны жидкостью для разжигания. Стандартный размер такого устройства 30x20 см, а вес около 1 кг. Этот вид мангала может выдержать одно или два нагревания-остывания, после чего он деформируется и становится непригодным к дальнейшей эксплуатации. Цена одноразового мангала доступная, поэтому он очень удобный для людей, которые ходят на пикники спонтанно. Преимущество еще состоит в том, что упаковка герметично закрыта в полиэтилен, так что если поход в последнюю минуту отменили, то мангал не отсыреет, а спокойно будет ждать подходящего момента.Одноразовый мангал позволяет готовить пищу достаточно быстро и не растрачивать время на поиск сухих веток, разжигание костра и постоянный контроль над прожаркой мяса. Для получения вкусной еды в одноразовом мангале достаточно просто его распаковать, поджечь угли и выложить продукты на решетку. Угли могут гореть от 2 до 5 часов. Этого времени вполне достаточно для приготовления нескольких порций или блюд. После использования одноразовый мангал необходимо утилизировать. Разобраться с конструкцией и особенностями эксплуатации мангала не составит проблем. В комплект входит инструкция с понятным и подробным описанием всего процесса.
Маленький вес мангала делает его незаменимой вещью для рыбаков, охотников и путешественников. Такой мангал не только обеспечит отдыхающих едой, но и предоставит обогрев. Кроме того, после его использования на траве не остается выжженных пятен, где еще долго не может прорасти ни одно растение. Таким образом, этот мангал не представляет никакой угрозы для природы.
Цены на одноразовые мангалы у разных производителей особо не отличаются. Так что не стоит бегать в поисках более дешевого варианта, поскольку существенной экономии не будет. Можно смело идти в ближайший магазин и покупать эту нужную для каждого отдыхающего вещь.
Одноразовый мангал имеет неоспоримые достоинства в использовании, но любителей прожаренного шашлыка с дымком он не удовлетворит. Так что если вкус еды стоит на первом месте, то лучше приобрести стационарный или переносной металлический мангал. Это добавит хлопот, но результат уж точно порадует всех.