Корзина пуста.

Выберите один
или несколько
товаров
из каталога.

Профессионал среди мангалов

Профессиональный мангал отличается высокими потребительскими качествами и длительным сроком использования. В основном он предназначен для коммерческой деятельности (кафе, рестораны), но некоторые устанавливают профессиональный мангал на дачном участке. Такое устройство обеспечивает максимально удобный процесс приготовления еды на огне.

Для производства профессиональных мангалов используют только высококачественные материалы. Большинство таких приспособлений имеют очень эффективную термозащиту на основе керамоволокна. Благодаря этому во время работы внешняя поверхность нагревается лишь до температуры окружающей среды, в зависимости от места размещения мангала. Термозащита во многих моделях обеспечивается особым строением двойных стенок и воздушной прослойки. Мангал внутри топки имеет температуру на 22% выше и способен сохранять ее длительное время, что дает возможность приготовить гораздо больше порций еды и существенно сэкономить топливо.

Материалом для изготовления профессионального мангала также служат сплавы металлов, которые придают изделию высокую прочность, твердость, устойчивость к огню и быстрому износу. Популярностью у производителей пользуется пищевая нержавеющая сталь, потому что она практически не подвержена коррозии.

Конструкция профессионального мангала продумана до малейших деталей. Чтобы топка не деформировалась от жара, ее усиливают ребрами жесткости или прочными металлическими прутами. В продаже существуют как стационарные, так и разборные модели. Для удобного пользования они оснащены дополнительными комплектующими: контейнерами для пепла (зольниками), жиросборниками, решетками, держателями для казана и т.д. Некоторые мангалы имеют крышу или небольшой навес, которые смогут уберечь огонь и пищу от дождя. Те, кому важна не только функциональность, но и внешний вид устройства, преображают мангал кованым декором.

Профессиональный мангал – это габаритная конструкция с толщиной стенок от 3 мм. Топка жаровни предусматривает разжигание костра в самом мангале, а блюдо можно готовить на 20 шампурах одновременно. Стоимость профессионального мангала достаточно высокая, поэтому большинство покупателей его приобретают с целью получения прибыли от использования. Покупая такой мангал можно не сомневаться в его долговременной и качественной работе.