Пикник: курица на мангале и сопутствующее
Летняя пора прекрасна тем, что много времени можно проводить на природе, на свежем воздухе, занимаясь активной деятельностью. Люди ездят к морю во время отпуска, а на выходных стараются уезжать за черту города. Приятно отдыхать у реки или озера, на даче или просто в лесу. Такой отдых дает возможность полностью забыть о городских делах, связанных с работой и прочими заботами. Такой отдых дает возможность больше двигаться, чего мы также часто лишены в городе. И самое любимое занятие все людей без исключения – это пикник, шашлык и приготовление других блюд на мангале. Для тех, кто собрался самостоятельно за город впервые, предлагаются советы о том, как организовать пикник, главным блюдом которого будут куриные крылья и куриные бедра, приготовленные на мангале.
- В супермаркете необходимо будет купить следующие продукты: куриные крылья и бедра в любом количестве, майонез, мед, специи для курицы. К главному блюду неплохо было бы приготовить салат из свежих овощей, картошку. Можно пожарить на огне охотничьи сосиски. Также необходим будет хлеб и вода. Конечно, идеальный отдых на природе – это оздоровление, восстановление сил. Алкоголь в этом случае неуместен. Но, если будет желание расслабиться, то лучше взять на пикник бутылку хорошего сухого вина.
- Для пикника необходим будет мангал, решетка или шампура, дрова или угли, бумага, спички.
- На природе часто людям докучают комары. Нужно приобрести крем или спрей от комаров, взять одежду, хорошо закрывающую тело. Защищаться нужно и от клещей.
- Разжигаем огонь в мангале, оставляем дрова прогореть до образования углей. Тем временем, маринуем курочку в смеси из майонеза, меда и специй. Нарезаем овощи. Картошку можно приготовить в фольге на углях, а можно одеть на шампур и колбасками, пожарить на огне.
- Когда догорят дрова, курицу кладем на решетку, обжариваем с двух сторон до готовой и румяной корки. Открываем вино, кушаем мясо и радуемся прекрасной жизни и лету!